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Ein Combi-Ofen ist ein Gerät, das Speisen sowohl durch Konvektion als auch durch Dampf zubereiten kann. So lassen sich besonders gesunde und restauranttaugliche Gerichte kreieren. Kombiöfen werden vor allem in der Gastronomie eingesetzt, finden aber auch in Privathaushalten immer mehr Verbreitung. Wir fragen uns: Können Geräte, die für den Hausgebrauch entwickelt wurden, mit Profimodellen in Bezug auf Konfigurationsmöglichkeiten, Maximaltemperatur und Bedienkomfort mithalten? Um die Antwort vorwegzunehmen: Die Unterschiede sind leider immer noch sehr deutlich. Der Preis für Kleingeräte ist jedoch kaum zu senken. Wählen Sie jetzt einen Heißluftdämpfer mit vielen Dampf- und Geschwindigkeitseinstellungen, damit jeder Rezepttest ein Erfolg wird.
Es lohnt sich, die Kombidämpfer genauer zu vergleichen. Finden Sie jetzt das passende Produkt für sich.Hendrik Bauer von olimodo.de
Mit einem Kombidämpfer lassen sich unglaublich viele Gerichte zubereiten, da er sowohl zum Dämpfen als auch zum Konvektionsbacken verwendet werden kann und beides kombiniert. Wer jedoch in den beliebten Online-Tests einen Kombidämpfer kaufen möchte, stößt schnell auf zwei verschiedene Typen, die sich nicht nur im Preis voneinander unterscheiden. Zum einen gibt es Gastrocombiöfen, auch Konvektionsöfen genannt. Diese Geräte sind groß und haben meist einen Gastronomen. Sie verfügen über viele Schubladen, so dass mehrere Gerichte gleichzeitig zubereitet werden können und zeichnen sich durch eine Vielzahl von Einstellmöglichkeiten aus. Sie können u.a. zwischen verschiedenen Dampf- und Geschwindigkeitsstufen wählen und sind leicht zu reinigen. Diese Geräte können auch im Haushalt eingesetzt werden, sind aber aufgrund ihrer Größe und des erforderlichen Festwasseranschlusses unpraktisch. Kombiöfen, die als Haushaltsgeräte hergestellt werden, entsprechen dagegen oft nicht den gastronomischen Standards. Die besten Kombiöfen für den Hausgebrauch haben viele Garprogramme für verschiedene Speisen, aber keine umfangreichen Einstellungen für Dampf und Konvektion. Im Dampf-Kombigeräte-Vergleich wirken sie neben den Profimodellen ziemlich deplatziert, punkten aber mit deutlich niedrigeren Preisen und sind auch in Form von Backöfen und Mikrowellen zu finden. Das Wasser für den Dampf kommt bei diesen Modellen aus einem Wassertank, der regelmäßig nachgefüllt werden muss. Nahezu jedes Rezept kann im Kombidämpfer zubereitet werden. Seien Sie mutig und probieren Sie den Kombidämpfer mit Kuchen, Aufläufen, Fast Food und allen Ihren Lieblingsgerichten aus. Umfangreiche Bedienungsanleitungen bieten oft Hilfe und Beratung.
Konvektomaten können Sie in vielen verschiedenen Geschäften kaufen.
Viele Menschen kaufen Kombidämpfer lieber online.