Die besten Öle zum Frittieren werden im Vergleich vorgestellt
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Von Pommes frites bis Fisch und von Fleisch bis Gemüse: In der Fritteuse werden leckere Speisen zubereitet. Aber nur, wenn das Frittieröl überzeugt. Dabei ist ein möglichst hoher Rauchpunkt von großer Bedeutung. Entscheidend ist ein möglichst geringer Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese variiert zwischen den verfügbaren Produkten von 8 Gramm bis fast 40 Gramm. Raffinierte oder desodorierte Speiseöle sind oft besonders hitzebeständig. Legen Sie großen Wert auf Öko-Qualität? Wählen Sie ein öko-gekennzeichnetes Frittieröl aus unserer Test- oder Vergleichstabelle.
Vergnügen Sie sich und machen einen Vergleich der Frittieröl in aller Ruhe. Das richtige Produkt finden Sie hier.Hendrik Bauer von olimodo.de
Achten Sie zunächst darauf, dass der Rauchpunkt des Frittieröls möglichst hoch ist. Je geringer der Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist, desto höher ist die maximale Temperatur, bei der das Frittieröl erhitzt werden kann. Die lichtgeschützten Metallbehälter bieten perfekte Bedingungen für die Lagerung von Frittieröl. Sie schützen vor UV-Strahlen und verlängern so die Haltbarkeit von natürlichen Aromen und Vitaminen. Viele Frittieröle werden ohne Gentechnik hergestellt. Allerdings sind Frittieröle in zertifizierter Bio-Qualität seltener als Kaltfrittieröle oder spezielle Frittieröle.
In folgenden Geschäften können Sie Öle zum Frittieren finden: Fachgeschäfte, Kaufhäuser, Supermärkte wie ALDI, LIDL, Netto oder Kaufland, Baumärkte wie OBI, Toom oder Hornbach.
Die Auswahl an Frittieröl ist online größer.